Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Ouvert tous les jours soirs du 7 au 16 février (semaine St Valentin)

Menu Spécial « Alsace » du vendredi 10 janvier au dimanche 2 février 2020.

Menu Spécial « St Valentin » du vendredi 7 au dimanche 23 février 2020.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu "Alsace" du vendredi 10 janvier au dimanche 2 février 2020.

Le saumon « façon Gravlax » au poivre rose, dés de betteraves rouges, fromage blanc et zestes de citron confit

et/ou

Les « Petits Gris du Bocage » déposés dans une crème de chou-fleur, émincé de jambon Forêt Noire et éclats de noix

et/ou

L’escalope de foie gras de canard poêlé sur un petit feuilleté de pommes et boudin noir, caramel de sirop artisanal d’Aubel Nyssen (+4€)

_____

Le panaché de poissons grillés sur choucroute douce, crème légère au Riesling

ou

Le demi coquelet « en 2 cuissons » : Le suprême rôti sur peau au thym, la cuisse confite, petite Tatin aux échalotes et réduction de Pinot Noir d’Alsace

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le dessert du jour

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection Spéciale de vins d’Alsace de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Retour d’Alsace => de nouvelles découvertes de cuvées d’assemblages, plusieurs Pinot Noir, différents Crémants, Vendanges Tardives, millésimes anciens,…

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu "St Valentin " du vendredi 7 au dimanche 23 février 2020.
(En soirée, nous servons uniquement le Menu en 4 services)
(Semaine St Valentin => Ouvert tous les soirs du 7 au 16 février)

Le carpaccio de veau, petite salade de pointes vertes, tomates séchées et mayonnaise à la brisure de truffe

et/ou

La brochette de scampis sur tartare de légumes croquants, avocats et pommes Granny, crème fouettée au curry

et/ou

L’oeuf « parfait » à 63° déposé dans une crème de foie gras, dés de céleri rave et émincé de jambon fermier séché

_____

Le poisson du jour grillé avec ou sans « Petits Gris du Bocage », déclinaison de carottes et émulsion aux herbes

ou

Le carré d’agneau rôti légèrement rosé, jus corsé aux olives noires et gratin dauphinois « Maison »

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

La composition ananas – caramel – crème brûlée

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

En soirée, nous servons uniquement le Menu avec 2 entrées

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Muscat d’Alsace 2015 Domaine Mader à Hunawihr : 6€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2018 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut de Katz » (légèrement rosé) Domaine René Meyer à Katzenthal : 6,50€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut Zéro Dosage » Domaine Barmès-Buecher à Wettolsheim : 7,50€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche artisanale : 3,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.