Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Le restaurant sera également ouvert le mercredi 25 décembre à midi (Complet). Reste de la place les 27 – 28 et 29 décembre 2019.

=> Tables disponibles ce dimanche 15 décembre midi.

Fermé le 24 et le 31 décembre => Uniquement service traiteur.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu de Noël servi au Restaurant du vendredi 13 décembre au dimanche 29 décembre 2019. Ouvert également le 25 décembre à midi (Complet). Reste de la place les 27 - 28 et 29 décembre.
=> Tables disponibles ce dimanche 15 décembre midi.

Les 6 huîtres creuses de Zélande sur glace

et/ou

Le croustillant de caille et céleri rave sur salade de cresson et chou chinois, noix et vinaigrette à la brisure de truffe

et/ou

La pomme de terre farcie aux « Petits Gris du Bocage » et crevettes grises, crème citron-ciboulette

_____

Le poisson du jour grillé et déposé sur un riz aux scampis, bisque crémée au safran belge (safran de Cotchia)

ou

La gigue de biche rôtie, chou vert aux marrons et muscade, caramel de vin chaud

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le trio de desserts du moment

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menus à emporter pour les réveillons de Noël et Nouvel An

Menu à 30€ comprenant :

La tranche de terrine de foie de canard « Maison » aux betteraves,

salade de chou chinois aux fruits secs, confit d’oignons rouges au thym

La roulade de volaille fermière farcie aux marrons et aux champignons des bois, sauce légèrement crémée, petite poire pochée aux épices et légumes de saison

Le gâteau chocolat – pain d’épices, crème anglaise au Grand Marnier

ou

Notre « Baba Don Papa » (Baba au Rhum Don Papa, chantilly vanille « Maison »)

Menu à 40€ comprenant :

Le demi-homard décortiqué simplement servi froid,

petite salade croquante et mayonnaise « Maison »

La brochette de poissons « sans les arrêtes » (Lotte – saumon – espadon) déposée sur jeunes légumes, crème de crustacés

Le gâteau chocolat – pain d’épices, crème anglaise au Grand-Marnier

ou

Notre « Baba Don Papa » (Baba au Rhum Don Papa, chantilly vanille « Maison »)

 

Tarif à la carte :

Foie gras : 12€ – ½ Homard : 20€
Volaille : 15€ – Poissons : 18€
Dessert au choix: 5€

– Commandes acceptées par téléphone au 087/78.59.12 ou par mail via info@wadeleux.be jusqu’au vendredi précédant le réveillon (Nous limitons le nombre de commandes, ne tardez pas à commander).

– Enlèvement de votre commande le mardi 24/12 et le mardi 31/12 de 11h00 à 14h00.

– Profitez de votre réveillon : Simple et efficace, facile à réchauffer !

Nos planches de fromages belges au lait cru à emporter pour les réveillons :

Assortiment de 7 fromages fermiers sur belle planche de présentation

avec raisins, sirop artisanal d’Aubel et fruits secs :

10€/pers.

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2017 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant D’Alsace « Extra Brut » Domaine Mittnacht à Hunawihr : 6,50€
  • La flûte de Champagne Rosé Domaine Mathelin à Cerseuil : 9,50€
  • Le verre de vin blanc sec du moment : Bordeaux Blanc sec « Château de Bonhoste » 2016 à St Jean-de-Blaignac : 5€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche : 3,50€
  • La Pétillante d’Alice (Gamay mousseux légèrement moelleux) : 6€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.