Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

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Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Le restaurant sera également ouvert le lundi 11 novembre 2019 à midi, le mercredi 25 décembre à midi et le jeudi 26 décembre au soir.

Fermé le 24 et le 31 décembre => Uniquement service traiteur.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu du vendredi 8 novembre au dimanche 8 décembre 2019

Le carpaccio de betteraves rouges, fruits secs, roquette, « Plaisir du Berger », jambon séché et Vieux vinaigre balsamique

et/ou

Les « Petits Gris du Bocage » déposés dans une crème de carottes et potirons, émincé de jeunes oignons, jambon de marcassin fumé, amandes grillées

et/ou

Le suprême de perdreau rôti sur purée de céleri rave et panais, jus corsé aux baies de genévrier et chips de salsifis

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Le poisson du jour grillé sur poêlée de pleurotes et girolles, jus de veau à la graine de moutarde

ou

Emincé de veau ou Le filet pur de biche servi rosé (+7€), garnitures de saison, sauce au Porto et au jus de poires aux épices

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu de Noël servi au Restaurant du vendredi 13 décembre au dimanche 29 décembre 2019 (Ouvert également le 25 décembre à midi et le 26 décembre au soir)

Les 6 huîtres creuses de Zélande sur glace

et/ou

Le croustillant de caille et céleri rave sur salade de cresson et chou chinois, vinaigrette à la brisure de truffe

et/ou

La pomme de terre farcie aux crevettes grises ou aux « Petits Gris du Bocage », crème citron-ciboulette

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Le poisson du jour grillé et déposé sur un riz aux scampis, bisque crémée au safran belge (safran de Cotchia)

ou

La gigue de biche rôtie, chou vert aux marrons et muscade, caramel de vin chaud

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le trio de desserts du moment

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Jeudi 3 octobre (COMPLET) et Jeudi 17 octobre 2019 (COMPLET) => Soirées spéciales dégustations Vins français - Fromages locaux (D'autres dates suivront plus tard…) :

45€/pers Comprenant :

Une dégustation de 6 fromages locaux au lait cru sous forme de petites préparations accompagnées à chaque fois d’un vin adéquat servi « à l’aveugle » !

L’occasion de découvrir le travail de fromagers de la région ainsi que d’essayer de découvrir quelques cuvées de vins que nous importons en direct et qui seront bien entendu disponibles en vente à emporter au tarif caviste.

Le repas sera servi à table sous forme de petit menu en 6 temps.

Accueil et début du repas à 19h00.

Tarif unique 45€ par personne comprenant les 6 préparations de fromages avec les baguettes à l’ancienne de la boulangerie Theunissen à Soiron,  les 6 cuvées de vins en découverte, l’eau à table et le café en fin de repas. Digestifs en supplément au tarif unique de 5€/verre.

Réservation obligatoire au 087/78.59.12. (Ne tardez-pas ;-))

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2017 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant D’Alsace « Extra Brut » Domaine Mittnacht à Hunawihr : 6,50€
  • La flûte de Champagne Rosé Domaine Mathelin à Cerseuil : 9,50€
  • Le verre de vin blanc sec du moment : Bordeaux Blanc sec « Château de Bonhoste » 2016 à St Jean-de-Blaignac : 5€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche : 3,50€
  • La Pétillante d’Alice (Gamay mousseux légèrement moelleux) : 6€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.