Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche => jusqu’au dimanche 29 mars 2020.

Menu « produits locaux » du 28 février au 29 mars 2020… Notre dernier Menu !

Soirée Spéciale fromages locaux et vins français le vendredi 6 mars 2020 => COMPLET.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Notre dernier Menu !
Du vendredi 28 février au dimanche 29 mars 2020, nous mettons à l'honneur les producteurs avec qui nous avons le plaisir de travailler depuis de nombreuses années :

Le saumon fumé de l’Artisan déposé sur un taboulé au chou-fleur et agrumes,

mayonnaise au Safran belge (Safran de Cotchia, Ferme Léonard)

et/ou

La petite salade de caille « à la Liégeoise »

(jus déglacé au Peket dè Houyeu et baies de genévrier)

et/ou

Les « Petits Gris du Bocage » de chez Thierry en cassolette « à l’ardennaise »,

petit pain croustillant, beurre d’ail

_____

La cuisse de volaille de Val-Dieu confite ou L’Emincé de Boeuf Blanc Bleu Belge servi légèrement rosé de chez Monsieur Longueville à Sainte-Ode,

poêlée de légumes racines et réduction de Hervoise au sirop d’Aubel

ou

(Un poisson vous sera également proposé selon arrivage sur une Duchesse au bon beurre, crevettes grises et crème de crustacés)

_____

La planche « 4 fromages » locaux du moment au lait cru, sirop Claudy Nyssen

(Madeleine Hanssen, Françoise Ledur, Benoît Duysens, Nathalie Thorez, Romane,…)

ou

La crème brûlée « Maison » aux œufs de Charneux (Francis Liegeois)

ou

La Tarte Tatin « Maison », caramel crémé et glace vanille « tournée minute »

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Reste quelques tables disponibles, ne tardez-pas à réserver...(087/78.59.12)

Vendredi 6 mars 2020 :
Soirée spéciale fromages locaux et vins français

45€/pers. comprenant :

Une dégustation de 6 fromages locaux au lait cru sous forme de petites préparations accompagnées à chaque fois d’un vin adéquat servi « à l’aveugle » !

L’occasion de découvrir le travail de fromagers de la région ainsi que d’essayer de découvrir quelques cuvées de vins que nous importons en direct et qui seront bien entendu disponibles en vente à emporter au tarif caviste.

Le repas est servi à table sous forme de petit menu en 6 temps.

Ne tardez-pas à réserver, nombre de places limité => COMPLET

Accueil et début du repas à 19h00.

Tarif unique 45€ par personne comprenant les 6 préparations de fromages avec les baguettes à l’ancienne de la boulangerie Theunissen à Soiron,  les 6 cuvées de vins en découverte, l’eau à table et le café en fin de repas. Digestifs en supplément au tarif unique de 5€/verre.

Réservation obligatoire au 087/78.59.12.

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Reuilly 2018 Jacques Rouzé à Quincy : 5,50€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2018 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant de Bordeaux Rosé « B de Bonhoste » Château de Bonhoste à St Jean de Blaignac : 6,50€
  • La flûte de Champagne « 1er Cru Brut » Didier Herbert à Rilly-la-Montagne : 8,50€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche artisanale : 3,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.