Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

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Le restaurant

Resto ouvert de 11h00 à 23h00 (Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés).

En juillet et août, ouvert tous les jours sauf le mercredi !

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pour les tables de 6 à 8 personnes, merci de nous communiquer si le menu du moment vous convient.
  • Notre menu change environ tous les 15 jours ou selon les arrivages.
  • Ce n’est pas toujours mentionné mais un poisson du jour vous est également proposé en plat du Menu

Menu du vendredi 1er au dimanche 17 juin 2018

Le croustillant de caille céleri rave et thym,

petit mesclun du moment et vinaigrette à la brisure de truffe

et/ou

La cassolette de scampis aux petits légumes,

coulis tomates – basilic – pointe d’ail

et/ou

La demi-douzaine de Petits Gris du Bocage en biscuit au beurre d’ail, petite salade et lard croustillant

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Petite pièce d’aloyau de veau ou Le poisson du jour grillé,

légumes de saison et beurre rouge au Gamay

(Votre poisson peut également être proposé avec une petite sauce crémée au Chardonnay et ciboulette)

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison » à la vanille de Madagascar

ou

Le dessert du jour aux fruits rouges

ou

Le dessert au choix

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec les 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Congés annuels du 18 au 28 juin 2018

Menu du vendredi 29 juin au mardi 31 juillet 2018

Comme chaque année, notre Menu Homard décortiqué : 52€/pers, Homard de + ou- 700gr

=> 1/2 Homard simplement servi froid, petite salade et mayonnaise « Maison »

=> L’autre moitié aux petits légumes, bisque légèrement crémée au safran de Cotchia (safran belge)

=> Fromage ou dessert au choix

 

ou

 

Menu du mois à choix :

Entrée froide : Fines tranches de veau « en carpaccio cuit », roquette, tomates séchées et mayonnaise à la brisure de truffe

et/ou

Entrée chaude : La cassolette de sots-l’y-laisse de volaille et Petits gris du Bocage, coulis de persil et pointe d’ail

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Le suprême de pintadeau « Label Rouge » au thym, jus de veau, céleri rave et pommes de terre grenailles

ou

Le poisson du jour aux petits légumes, bisque crémée au safran belge

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison » à la vanille de Madagascar

ou

La soupe de fraises au Banyuls, glace vanille

ou

Le dessert au choix

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec les 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du mois d'août 2018

La tranche de saumon fumé de l’artisan déposée sur une salade de lentilles, pommes Granny, jeunes oignons et crème citronnée au curry

et/ou

Le tartare de filet pur de boeuf BBB, légumes confits au vieux vinaigre balsamique, salade de cresson, pignons de pin grillés

et/ou

La cassolette de scampis ou Petits Gris du Bocage, émulsion de crevettes grises, herbes du potager

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Le filet de canette rôti, légumes du moment, jus corsé au sirop de sureau et zestes d’oranges

ou

Le poisson du jour poché dans un bouillon de légumes, queues d’écrevisses

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison » à la vanille de Madagascar

ou

La salade de melon charentais au Banyuls, sorbet fruits rouges

ou

Le dessert au choix

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec les 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Bergerac rosé Château Pintoucat : 5€
  • Le verre de Beaujolais-Villages blanc 2015 Pascal Granger à Juliénas : 5€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2016 René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Extra Brut » Mittnacht frères Hunawihr : 6,50€
  • La Flûte de Champagne « Brut Tradition » Domaine Mathelin à Cerseuil : 8€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.