Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Ouvert tous les jours du vendredi 26 octobre au dimanche 4 novembre 2018.

Ouvert tous les jours du vendredi 14 décembre au dimanche 30 décembre 2018.

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

En mai, juillet, août et tous les congés scolaires : ouvert tous les jours sauf le mercredi.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pour les tables de 6 à 8 personnes, merci de nous communiquer si le menu du moment vous convient.
  • Notre menu change environ tous les 15 jours ou selon les arrivages.

Menu du vendredi 5 octobre au dimanche 4 novembre 2018 (Ouvert également tous les jours pendant la semaine de Toussaint : 26-27-28-29-30-31 octobre, 1-2-3-4 novembre).

Le Gravlax de saumon écossais, salade de chou blanc citron-miel et poivre rose

ou

La terrine de gibiers en croûte faite Maison, confit de poires et oignons rouges

et/ou

L’oeuf de ferme poché « en meurette », Petits Gris du Bocage et émincé de jambon fermier

_____

Matelote de poissons du jour au Riesling, petits légumes, pommes grenailles

ou

Le suprême de Coucou de Malines rôti, Tatin aux échalotes et sauce montée au foie gras

ou

Notre civet de biche servi en cocotte, petite poire pochée au Porto et aux épices

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le tartare d’ananas infusé à la vanille, glace yaourt, biscuit croquant

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du vendredi 9 novembre au dimanche 9 décembre 2018

La terrine de gibiers en croûte faite Maison, confit de poires et oignons rouges

et/ou

Les petits gris du Bocage ou les scampis décortiqués déposés dans une crème carottes – potiron, jambon fermier, amandes grillées

et/ou

Les noix de St Jacques grillées sur une purée de céleri rave, jus de veau à la brisure de truffe (+4€)

_____

Le poisson du jour grillé sur fondue de chou chinois, beurre rouge au Gamay

ou

Le suprême de faisan cuit à basse température au thym

ou

Le filet pur de biche rôti (+5€),

garnitures de saison et jus de poires corsé aux épices

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le trio de Herve au lait cru, Epoisses et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le dessert du jour

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu de "Noël" servi au restaurant tous les jours du 14 au 30 décembre 2018

Les 6 huîtres creuses de Zélande sur glace

et/ou

L’assiette Périgourdine « à notre façon » (foie gras terrine, rillette, magret fumé), confit de poires de coing

et/ou

La fine tranche de saumon écossais grillée, tartare de légumes au miel du Pays, mousse avocat – citron vert

_____

Le poisson du jour poché, petits légumes, crème échalotes/vin blanc et quelques crevettes grises

ou

La gigue de biche rôtie, fond de gibiers au coulis de fruits noirs et zestes d’oranges confits

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le trio de desserts Maison

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Le restaurant sera fermé les 2 réveillons mais nous vous proposerons 2 menus différents à emporter => bientôt en ligne

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le « Bourguignon » (vin rouge frais et crème de cassis) : 6€
  • Le verre de Sauvignon de Loire : 5€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2016 René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut Zéro dosage » 2011 Domaine Barmès-Buecher à Wettolsheim : 7€
  • La Flûte de Champagne « Rosé de Saignée » Domaine Mathelin à Cerseuil : 9,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.