Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Le restaurant sera également ouvert en soirée le mardi 29 octobre, mercredi 30 et jeudi 31 octobre 2019.

Soirées spéciales « Vins-Fromages » les jeudi 3 et 17 octobre 2019 (45€/pers).

 

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu du 20-21-22-27-28 et 29 septembre 2019.

Notre tartare de filet pur de boeuf Blanc-Bleu-Belge coupé au couteau, tomates séchées, brisure de truffe et copeaux de Sarté

et/ou

La cassolette de Petits Gris du Bocage pommes-curry-amandes

et/ou

Les noix de St Jacques grillées sur poêlée de champignons des bois crémée, émincé de jeunes oignons (+5€)

_____

Les roulades de filets de plie et saumon aux petits légumes, crème de crustacés

ou

La belle tranche de longe de veau rôtie au thym, jus corsé à la moutarde à l’ancienne et purée de céleri rave

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre gâteau chocolat-poires-caramel « Maison »

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du mois d'octobre 2019
(Menu également servi le mardi 29, mercredi 30 et jeudi 31 octobre en soirée ainsi que le 1er, 2 et 3 novembre midi et soir).

Notre terrine de foie gras de canard « Maison » aux betteraves, confit d’oignons rouges et tranche de pain aux figues et aux noix (+4€)

et/ou

Les scampis grillés sur mousseline de chou-fleur, jus de veau aux herbes et croûtons à l’huile d’olives

et/ou

L’oeuf de ferme poché « façon Meurette », quelques Petits Gris du Bocage et émincé de jambon séché

_____

Le poisson du jour grillé sur tombée de poireaux, beurre rouge au Gamay

ou

Le suprême de volaille du moment cuit à basse température puis rôti, poire pochée aux épices et sauce montée au foie gras

ou

Notre civet de biche servi en cocotte, garnitures de saison

_____

L’assortiment de fromages belges

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour

ou

L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Jeudi 3 et Jeudi 17 octobre 2019 => Soirées spéciales dégustations Vins français - Fromages locaux :

45€/pers Comprenant :

Une dégustation de 6 fromages locaux au lait cru sous forme de petites préparations accompagnées à chaque fois d’un vin adéquat servi « à l’aveugle » !

L’occasion de découvrir le travail de fromagers de la région ainsi que d’essayer de découvrir quelques cuvées de vins que nous importons en direct et qui seront bien entendu disponibles en vente à emporter au tarif caviste.

Le repas sera servi à table sous forme de petit menu en 6 temps.

Accueil et début du repas à 19h00.

Tarif unique 45€ par personne comprenant les 6 préparations de fromages avec les baguettes à l’ancienne de la boulangerie Theunissen à Soiron,  les 6 cuvées de vins en découverte, l’eau à table et le café en fin de repas. Digestifs en supplément au tarif unique de 5€/verre.

Réservation obligatoire au 087/78.59.12. (Ne tardez-pas ;-))

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2017 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Pétillante d’Alice (Gamay mousseux légèrement moelleux) : 6€
  • La flûte de Crémant D’Alsace « Brut de Katz » René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Champagne Mathelin « Extra Brut » à Cerseuil : 9€
  • Le verre de vin blanc sec du moment : « Copains-Copines » 2015 Mittnacht frères à Hunawihr : 5€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche : 3,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.