Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Ouvert tous les jours du vendredi 5 au lundi 22 avril 2019 (Congés de Pâques).

Ouvert le mardi 30 avril au soir et le mercredi 1er mai midi et soir.

Ouvert tous les jours sauf le mercredi en juillet et en août.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu du mois de Mars 2019
"Thème Spécial Bourgogne" => Menu en accord avec nos nouvelles découvertes.

Le jambon persillé « fait Maison » à ma façon, crème aigrelette à la moutarde à l’ancienne, salade de doucette et cresson

ou

Le duo de saumon en mousse et en gravlax, salade de fenouil croquant aux épices et citron vert

_____

L’oeuf de ferme poché en meurette au Chardonnay, « Petits Gris du Bocage » et jambon fermier

ou

Les scampis grillés sur une mousseline de chou-fleur, jus de veau infusé au romarin

_____

Le poisson du jour grillé sur chou vert étuvé, beurre de crustacés

ou

Emincé d’aloyau de veau légèrement rosé, Tatin aux échalotes et sauce marchand de vin

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Epoisses

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins bourguignons de qualité servis au verre (Bourgogne Hautes Côtes de Beaune, Marsannay, St Romain, Auxey-Duresses, Montagny, Givry,…) : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du mois d'Avril 2019

Ouvert tous les jours du vendredi 5 au lundi 22 avril (Congés de Pâques).

Menu également servi le mardi 30 avril au soir et le mercredi 1er mai midi et soir.

Le « Vitello – Tonnato à ma façon »

et/ou

Le bottillon d’asperges vertes et/ou blanches (selon arrivage), saumon fumé de l’Artisan et mousse à l’ail des ours

et/ou

La cassolette de Petits Gris du Bocage ou de scampis, petits légumes et coulis de tomates – basilic

_____

Le poisson du jour grillé sur fondue de poireaux, beurre rouge au Gamay

ou

Le petit steak d’agneau cuit à basse température, jus corsé aux olives noires et gratin dauphinois au romarin

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2016 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • A découvrir : Le « Bourguignon » (Vin rouge – cassis) : 6€
  • La Flûte de Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs ou Rosé : 7€
  • Le verre de vin blanc sec du moment : Beaujolais Blanc « Domaine Tante Alice » : 5€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche : 3,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.