Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Ouvert tous les jours du vendredi 14 décembre au dimanche 30 décembre 2018.

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

En mai, juillet, août et tous les congés scolaires : ouvert tous les jours sauf le mercredi.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pour les tables de 6 à 8 personnes, merci de nous communiquer si le menu du moment vous convient.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu de "Noël" servi au restaurant tous les jours du 14 au 30 décembre 2018

Les 6 huîtres creuses de Zélande sur glace

et/ou

L’assiette Périgourdine « à notre façon » (foie gras terrine, rillette, magret fumé), confit de poires de coing et potiron

et/ou

La fine tranche de saumon écossais grillée, tartare de légumes au miel du Pays, mousse avocat – citron vert

_____

Le poisson du jour poché, petits légumes, crème échalotes/vin blanc et quelques crevettes grises

ou

La gigue de biche rôtie, fond de gibiers au coulis de fruits noirs et zestes d’oranges confits

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le trio de desserts Maison

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Le restaurant sera fermé les 2 réveillons mais nous vous proposons 2 menus différents à emporter (30€ et 40€) => en ligne dans la rubrique "à emporter"

Festival des Vins d'Alsace : Menu "Alsace" du vendredi 18 janvier au dimanche 3 février 2019

La tranche de foie gras de canard « Maison » aux betteraves rouges, pain aux noix et fruits secs

ou

Fine tranche de saumon fumé de l’Artisan à l’aneth, fromage blanc aux jeunes oignons, poivre rose et zestes de citron confits

_____

Petits Gris du Bocage déposés dans une crème de chou-fleur, croûtons de pain à l’huile d’olive et émincé de jambon « Forêt Noire » fumé

ou

Petit Parmentier de confit de canard céleri – pomme de terre, jus de veau à la brisure de truffe

_____

Le poisson du jour grillé sur choucroute douce, crème légère au Riesling

ou

Le filet de canette « en 2 cuissons », réduction de Pinot Noir d’Alsace et sirop d’Aubel, oignons grelots caramélisés au miel du Pays

_____

La planche « 3 fromages belges » du moment

ou

Le duo de Herve et Munster au lait cru

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Le sorbet framboise arrosé ou non d’Eau de Vie alsacienne Nusbaumer

ou

Le dessert du jour

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu "St Valentin" servi tous les jours du vendredi 8 au dimanche 24 février 2019 :

En 3 ou 4 services le midi

En 4 services le soir

On y pense déjà 😉

Bientôt en ligne…

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • La « Pétillante d’Alice » (Gamay Mousseux du Beaujolais légèrement moelleux) : 6€
  • Le verre de Viognier du Pays d’Oc : 5€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2016 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut Zéro Dosage » Domaine Barmès-Buecher à Wettolsheim : 7€
  • La Flûte de Champagne « Rosé de Saignée » Domaine Mathelin à Cerseuil : 9,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.