Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

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Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Ouvert tous les jours sauf le mercredi en juillet et en août.

Congés annuels du 1er au 15 septembre 2019.

 

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu Homard décortiqué du vendredi 5 juillet au mardi 30 juillet 2019 inclus : 52€/pers

(En juillet, ouvert tous les jours midi et soir sauf le mercredi)

Comme chaque année, nous vous proposons notre menu spécial « Homard décortiqué » pendant tout le mois de juillet (réservation conseillée)

Homard d’environ 700 gr servi en 2 temps :

 

 – Le demi homard simplement servi froid, petite salade à l’huile d’olives de Sardaigne et mayonnaise « Maison »

– L’autre moitié aux petits légumes, bisque crémée au Safran belge

– Fromage ou dessert au choix

Menu Homard décortiqué en 3 services : 52€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du vendredi 5 juillet au mardi 30 juillet 2019 inclus

(Ouvert tous les jours midi et soir sauf le mercredi)

Notre tartare de veau au céleri rave et à la brisure de truffe,

roquette, tomates séchées et copeaux de Sarté

et/ou

La brochette de scampis grillés sur taboulé aux herbes,

coulis de tomates et poivrons, pesto basilic

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Le poisson du jour aux petits légumes,

bisque crémée au Safran belge

ou

Le suprême de volaille de Val-Dieu rôti au thym, haricots verts,

sauce montée au foie gras, dés de poires et noix

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour aux framboises de Rosmel

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du mois d'août 2019
(Ouvert tous les jours midi et soir sauf le mercredi)

La fine tranche de thon rouge juste saisie et déposée sur un carpaccio de tomates du jardin, petite salade niçoise

et/ou

La croquette de Bouquet des Moines du Val-Dieu sur salade de chou chinois à l’huile de noix du Pays de Herve, caramel de sirop artisanal d’Aubel et Vieux vinaigre balsamique

et/ou

Les Petits Gris du Bocage en biscuit au beurre d’ail, salade de jambon Ganda

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Le poisson du jour poché « façon Waterzooi »

(jeunes légumes, pommes natures, fumet légèrement crémé et quelques crevettes grises)

ou

Le filet de canette légèrement rosé, déclinaison de carottes, jus au sirop de sureau « Maison » et zestes d’oranges

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La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour aux fruits rouges

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Soirées spéciales dégustations Vins français - Fromages locaux :

45€/pers Comprenant :

Une dégustation de 6 fromages locaux au lait cru sous forme de petites préparations accompagnées à chaque fois d’un vin adéquat servi « à l’aveugle » !

L’occasion de découvrir le travail de fromagers de la région ainsi que d’essayer de découvrir quelques cuvées de vins que nous importons en direct et qui seront bien entendu disponibles à emporter au tarif caviste.

Le repas sera servi à table sous forme de petit menu en 6 temps.

Accueil et début du repas à 19h00.

Tarif unique 45€ par personne comprenant les 6 préparations de fromages avec les baguettes à l’ancienne de la boulangerie Theunissen à Soiron,  les 6 cuvées de vins en découverte, l’eau à table et le café en fin de repas. Digestifs en supplément au tarif unique de 5€/verre.

Réservation obligatoire au 087/78.59.12. (Dates à convenir)

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2017 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut de Katz » René Meyer : 6€
  • La Flûte de Champagne 1er Cru Brut « Grande Réserve » Didier Herbert à Rilly-la-Montagne : 9€
  • Le verre de vin blanc sec du moment : Quincy Jacques Rouzé 2017  : 5€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche : 3,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.