Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Resto ouvert de 11h00 à 23h00 (Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés).

En mai, juillet, août et tous les congés scolaires : ouvert tous les jours sauf le mercredi.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pour les tables de 6 à 8 personnes, merci de nous communiquer si le menu du moment vous convient.
  • Notre menu change environ tous les 15 jours ou selon les arrivages.

Menu du mois d'août 2018

La tranche de saumon fumé de l’artisan déposée sur une salade de lentilles, pommes Granny, jeunes oignons et crème citronnée au curry

et/ou

Le tartare de filet pur de boeuf BBB, légumes confits au vieux vinaigre balsamique, roquette et pignons de pin grillés

et/ou

La cassolette de scampis ou Petits Gris du Bocage, émulsion de crevettes grises, herbes du potager

_____

Le filet de canette rôti, légumes du moment, jus corsé au sirop de sureau et zestes d’oranges

ou

Le poisson du jour poché dans un bouillon de légumes, queues d’écrevisses et velouté de fumet de poissons

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

La crème brûlée « Maison » à la vanille de Madagascar

ou

La salade de melon charentais au Porto Ruby, sorbet fruits rouges

ou

Le dessert du jour aux fruits rouges

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec les 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Congés annuels du 1er au 13 septembre 2018

Menu du vendredi 14 au dimanche 30 septembre 2018

La salade de magret de canard fumé et foie gras terrine « Maison »,

poires – chicons – noix

et/ou

Les Petits gris du Bocage gratinés en biscuits au beurre d’ail

et/ou

Le feuilleté de champignons des bois (selon arrivage),

jambon fermier et émincé de jeunes oignons

_____

Les roulades de filet de plie et saumon,

petits légumes et crème de crustacés

ou

La cuisse de volaille fermière « façon coq au vin » , garniture Grand Mère

ou

Emincé de filet pur de Blanc-Bleu-Belge servi rosé, comme une tagliata au Sarté Vieux (+5€)

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve doux du Vieux Moulin et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

La mousse au chocolat Grand Cru Equateur, agrumes, glace vanille

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec les 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de « Soif de Katz Rosé » René Meyer à Katzenthal : 5€
  • Le verre de Vermentino de Sardaigne « Costamolino » Argiolas à Serdiana : 5€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2016 René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut de Katz » René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La Flûte de Champagne « Brut Tradition » Domaine Mathelin à Cerseuil : 8,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.