Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

  • fr
  • nl
  • en

Le restaurant

Restaurant ouvert Vendredi – Samedi – Dimanche – jours fériés et veilles de jours fériés.

Ouvert le mercredi 29 mai au soir, fermé le jeudi 30 mai.

Ouvert le lundi 10 juin midi et soir.

Congés annuels du lundi 17 juin au jeudi 4 juillet inclus.

Ouvert tous les jours sauf le mercredi en juillet et en août.

  • Menu 3 services à 38€
  • Menu 4 services à 50€
  • Réservation conseillée vu la capacité limitée du restaurant : 087/78.59.12
  • Pas de tables de plus de 8 personnes.
  • Notre menu change environ tous les mois ou selon les arrivages.

Menu du vendredi 3 mai au mercredi 29 mai 2019 inclus

La salade fraîcheur d’asperges vertes aux « dés de Charneux », tomates séchées, roquette et basilic, émincé de jambon fermier belge séché

et/ou

Le tartare de filet pur de boeuf BBB à la brisure de truffe, bâtonnets de légumes croquants infusés au caramel de vin rouge et vieux vinaigre balsamique

et/ou

Le bottillon d’asperges blanches du Pays, oeuf de ferme poché, jambon braisé aux herbes ou saumon fumé de l’Artisan

_____

Le poisson du jour grillé sur tombée d’épinards frais, beurre blanc à la « Friane », quelques crevettes grises et Petits Gris du Bocage

ou

 Le magret de canard « en 2 cuissons », purée de carottes au thym et réduction de Cidre d’Aubel Grand Cru au miel du Pays

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Menu du vendredi 31 mai au dimanche 16 juin 2019 inclus.

Les tranches de boeuf « façon Rosbeef », tartare de légumes croquants, pointes vertes et véritable sauce « Gribiche »

et/ou

La grosse pomme de terre écrasée « à la fourchette », dés de saumon fumé de l’Artisan, crevettes grises, crème fraîche d’Isigny AOP et ciboulette

et/ou

La cassolette de Petits Gris du Bocage, fondue de fenouil et crème légère au Pastis

_____

Le poisson du jour grillé sur Pappardelles, courgettes

et beurre de crustacés aux Piments d’Espelette

ou

Veau cuit à base température, sauce au Porto Rouge

et légumes primeurs de chez Mathilde (Les Récoltes du Plateau)

_____

La planche « 3 fromages » du moment

ou

Le duo de Herve au lait cru et Munster fermier

ou

La crème brûlée « Maison »

ou

Notre dessert du jour

ou

‹L’Irish Coffee

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€

Sélection de vins de qualité servis au verre : de 5 à 7,50€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Mercredi 10 avril et Jeudi 18 avril 2019 :
2 Soirées spéciales dégustations Vins français - Fromages locaux.

D'autres dates vous seront bientôt proposées...

45€/pers Comprenant :

Une dégustation de 6 fromages locaux au lait cru sous forme de petites préparations accompagnées à chaque fois d’un vin adéquat servi « à l’aveugle » !

L’occasion de découvrir le travail de fromagers de la région ainsi que d’essayer de découvrir quelques cuvées de vins que nous importons en direct et qui seront bien entendu disponibles à emporter au tarif caviste.

Le repas sera servi à table sous forme de petit menu en 6 temps.

Ne tardez-pas à réserver, nombre de places limité !

Accueil et début du repas à 19h00.

Tarif unique 45€ par personne comprenant les 6 préparations de fromages avec les baguettes à l’ancienne de la boulangerie Theunissen à Soiron,  les 6 cuvées de vins en découverte, l’eau à table et le café en fin de repas. Digestifs en supplément au tarif unique de 5€/verre.

Réservation obligatoire au 087/78.59.12.

Premiers réservés, premiers inscrits 😉

Au plaisir de vous accueillir !

Joëlle et Patrick

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2017 Domaine René Meyer à Katzenthal : 6€
  • La flûte de Crémant de Loire Rosé rosé « Les Bulles de la Noiraie » Domaine Delanoue à Benais : 6€
  • La Flûte de Champagne 1er Cru Brut « Grande Réserve » Didier Herbert à Rilly-la-Montagne : 9€
  • Le verre de vin blanc sec du moment : Beaujolais-Villages Blanc « La Jacarde » 2016 Pascal Granger à Juliénas  : 5€
  • Le verre de « Friane » : notre Bière Blanche : 3,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.