Hostellerie Le Wadeleux   •   Wadeleux 417 - 4654 Charneux-Herve   •   +32 87 78 59 12   •   info@wadeleux.be

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Le restaurant

D’une capacité volontairement limitée afin d’assurer un accueil et un service personnalisés, Patrick et Joëlle vous proposent une formule simple et bien rôdée :

LE MIDI
Pas de carte, un menu 3 services à 38€/pers, comprenant une entrée à choisir entre 3 propositions (dont les « Petits Gris du Bocage », escargots élevés par le frère de Patrick), un plat (3 choix, dont un poisson), un assortiment de fromages belges ou le choix entre 3 desserts.
Le restaurant est ouvert à la clientèle extérieure. Réservation conseillée ! (087/78.59.12)

LE SOIR
Même principe que le midi, menu 3 services à choix : 38€/pers
Le restaurant donne la priorité aux clients de l’Hôtel jusqu’à 3 jours à l’avance.

 

Nous n’acceptons pas de tables de plus de 8 couverts.

Consultez nos différents forfaits comprenant l’accueil et un verre de bienvenue entre 15h00 et 18h00, le repas du soir au restaurant, la nuitée en chambre de votre choix, le petit-déjeuner et les différents avantages de notre établissement.

 

Rapport qualité/prix avantageux !

Menu à choix du vendredi 30 juin au mardi 1er août 2017

Le gravlax de saumon « Maison », aneth, citron vert et poivre rose

 et/ou

La croquette de Bouquet des Moines de Val-Dieu sur une salade de chou chinois, Jonagold et jambon du Pays

et/ou

La cassolette de Petits Gris du Bocage, fondue de fenouil, crème légère au Pastis et pignons de pin grillés

Le poisson du jour « vapeur » aux herbes du potager, bisque crémée au safran belge

ou

Le demi-coquelet jaune de Bastogne en 2 préparations :

– La cuisse confite sur haricots verts aux noix et échalotes au four

– Le suprême cuit à basse température puis rôti, sauce montée au foie gras

L’assortiment de fromages du moment et sirop artisanal d’Aubel Claudy Nyssen

ou

La classique crème brûlée « Maison » à la vanille de Madagascar

ou

Le dessert du jour aux framboises de Rosmel

(Production de Charneux, selon arrivage)

ou

Le véritable Irish Coffee comme à l’école hôtelière…

(2 couleurs, crème fleurette non sucrée)

Menu 3 services : 38€

Menu 4 services (avec 2 entrées) : 50€‹

Fromage supplémentaire : 8€

Vins de qualité servis au verre : de 5 à 8€

Tous nos vins sont disponibles à emporter au tarif caviste => http://www.abcvins.be

Du 23 juin au 1er août inclus, nous vous proposons également, comme chaque année, notre « Menu Homard décortiqué » (environ 700gr) au tarif de 52€/pers : 

Le demi-homard simplement servi froid, petite salade croquante à l’huile d’olive de Sardaigne et mayonnaise « Maison »

—–

L’autre moitié aux petits légumes, bisque crémée au safran de Cotchia

—–

Fromage ou dessert au choix ou Irish

Boissons

Actuellement en apéritif :

  • Le verre de vin blanc du moment : Reuilly 2015 Jacques Rouzé à Quincy : 5€
  • Le verre de Gewurztraminer « Vieilles Vignes  » 2015 René Meyer à Katzenthal : 6€
  • Découverte du Beaujolais =>La flûte de « Pétillante d’Alice » (Gamay mousseux légèrement moelleux) : 6€
  • La flûte de Crémant d’Alsace « Brut Zéro Dosage » Domaine Barmès-Buecher à Wettolsheim : 7€
  • La Flûte de Champagne « Rosé de Saignée » Domaine Mathelin à Cerseuil : 9,50€

Vins

  • Tous les jours, Joëlle vous suggère 15 vins de qualité d’importation directe servis au verre en accord avec le menu du jour, de 5€ à 8€ le verre.
  • Carte variée de vins français (plus de 200 références !) composée d’un juste équilibre de vignerons prestigieux ainsi que d’agréables découvertes d’un rapport qualité-prix intéressant
  • Grand choix de vins de Bourgogne
  • Sélection de 1/2 bouteilles (37,50 cl)
  • Thèmes spéciaux tout au long de l’année (Alsace en janvier, Marsannay au mois de mars, Crus du beaujolais en avril,…)

Whiskies

Un choix d’une vingtaine de whiskies écossais sélectionnés avec la collaboration de Hubert Corman à Battice ainsi que d’une belle sélection de rhums.